En poursuivant votre navigation sur les sites Maileva, vous acceptez l'utilisation de cookies destinés à améliorer leur performance et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus X
www.maileva.com

Mentions Légales – Conditions Générales d’Utilisation

I - Mentions légales

Editeur

Le site www.maileva.com est la propriété de MAILEVA, filiale du Groupe La Poste.
MAILEVA – SAS au capital social de 1 530 000 €
RCS Créteil 424 335 693
Siège social : 10 avenue Charles de Gaulle - 94220 Charenton le Pont
Tél : 0 809 10 56 78 (N° Azur)

Directeur de la publication

Roland ANDRE, Directeur Général de MAILEVA

Hébergeur du site

Le site est hébergé par la société NGAnalytics
SAS au capital de 90 000 Euros
RCS Le Mans 412.960.130
Siège social : 25, avenue du Panorama 72100 Le Mans
Tél : 02 43 14 12 76

II - Conditions générales d’utilisation

Le présent document a pour objet de définir les conditions générales d’utilisation du Site http://www.maileva.com/ (le Site) qui s’appliquent à tout utilisateur visitant le Site.
En consultant le Site, l’utilisateur reconnaît en avoir pris connaissance et s’engage à les respecter sans réserve.
Les présentes conditions générales d’utilisation du Site peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis par la société MAILEVA. Dans ce cas, les mentions légales modifiées entrent en vigueur à compter de leur mise en ligne.
Nous recommandons donc à l’utilisateur de lire régulièrement les présentes conditions générales d’utilisation du Site. L’utilisateur est réputé accepter cette dernière version à chaque nouvelle connexion au Site.

A. Services fournis

Le Site a pour objet de fournir des informations concernant les offres de MAILEVA.

B. Propriété intellectuelle

L'accès au Site confère à l’utilisateur un droit d'usage privé et non exclusif.
Aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site, n'est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. L’ensemble des éléments édités sur le Site, notamment les graphiques, tableaux de bord, images, présentations, textes, illustrations, photographies, arborescences, vidéos, logos ainsi que leur mise en forme constituent des œuvres au sens du code de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de MAILEVA, à l’exception des éléments appartenant à leurs propriétaires respectifs et mentionnés ou identifiables comme tels.

A ce titre, leur représentation, reproduction, imbrication, diffusion et rediffusion, totale ou partielle par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de MAILEVA, sont interdites, conformément aux dispositions des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.
Par ailleurs, les dénominations sociales, marques et logos contenus dans le Site sont la propriété de MAILEVA et de ses partenaires et ne peuvent être utilisés sans l’autorisation expresse de la société MAILEVA. A ce titre, toute personne procédant à leur représentation, reproduction, imbrication, diffusion et rediffusion encourt les sanctions prévues aux articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

C. Informatique et libertés – Protection des données personnelles

En application de la loi du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, MAILEVA vous informe qu’elle respecte la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’utilisateur du Site pourrait être amené à lui communiquer par le biais du Site.
Toute donnée à caractère personnel identifiant l’utilisateur, directement – notamment nom, prénom, coordonnées postales ou électroniques, téléphoniques, ou indirectement - traces informatiques - laissées par votre navigation sur ce site sont considérées comme des données confidentielles et sont traitées comme telles.

a. Traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre du Site font l’objet d’un traitement dont le responsable est la société MAILEVA en sa qualité d’éditeur du Site.
Les données à caractère personnel saisies dans le formulaire en ligne sont collectées par MAILEVA. En communiquant ses données personnelles, l’utilisateur autorise MAILEVA à les utiliser pour répondre à ses demandes d’informations et commerciales et à les transmettre aux sociétés du groupe auquel MAILEVA appartient.
L’utilisateur accepte que ses données soient exploitées et/ou communiquées selon les modalités précisées ci-dessus.
En application des articles 38 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès, de rectification, et sous réserve de motif légitime, d’opposition sur les données à caractère personnel le concernant, en effectuant une demande par courrier à Maileva, Service Marketing Digital, 10 avenue Charles de Gaulle 94673 Charenton-Le-Pont Cedex, accompagnée de la copie d’une pièce d’identité.

b. Cookies

MAILEVA souhaite implanter des cookies sur le terminal* de l’utilisateur.
*Le terminal désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, Smartphone…) que vous utilisez pour consulter un site, une application, un contenu publicitaire, etc.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur du Site. Il s’agit d'un fichier texte stocké par le navigateur de l’utilisateur, sur un espace dédié du disque dur de son terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Il permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est déposé, pendant sa durée de validité, soit 13 mois à compter du premier dépôt dans le terminal de l'utilisateur, et de garder en mémoire certaines informations relatives au parcours de l’utilisateur afin de simplifier sa navigation sur le site.

2. Conditions d'utilisation des cookies

MAILEVA utilise des cookies, aux fins d’optimiser la gestion du Site, de faciliter aux utilisateurs l’accès aux services de MAILEVA et à des fins statistiques.
L’utilisateur du Site peut s’opposer à l’enregistrement de cookies.

3. Quels types de cookies sont utilisés sur le Site ?

Le Site utilise différents types de cookies
- Les cookies de tiers
Le Site autorise les cookies des plug-ins sociaux créés par certaines tierces parties (Facebook, Google +,Youtube, Linkedin, Viadeo, Twitter). Les utilisateurs sont ainsi en mesure de partager le contenu du Site sur les réseaux sociaux. Les données recueillies par ces tiers via les plug-ins sociaux (et leur utilisation) sont exclusivement déterminées par les tiers en question. En effet, MAILEVA ne peut pas lire ces cookies, ni les tierces parties lire les cookies de MAILEVA.
Pour en savoir plus sur ces cookies de tiers, veuillez consulter leur politique de confidentialité respective.

- Les cookies de mesure d’audience
Le Site utilise les cookies Google Analytics fournis par Google Inc. et XITI fournis par AT Internet pour analyser l’utilisation du Site. Les cookies analytiques, nous permettent d'observer la façon dont les visiteurs naviguent dans le site et de déterminer le contenu qu'ils consultent et qui les intéresse. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le Site à des fins d’optimisation.
Pour plus d’information sur le type de données collectées par les Cookies Google Analytics et sa politique de gestion de Cookies, nous vous invitons à consulter son site en cliquant sur le lien suivant : en savoir plus
Pour plus d’information sur le type de données collectées par les Cookies XITI et sa politique de gestion de Cookies, nous vous invitons à consulter son site en cliquant sur le lien suivant : en savoir plus

4. Refus/Suppression des cookies

Les préférences en matière de cookies doivent être définies pour chaque navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Opera). Vous disposez en général de plusieurs moyens pour gérer les cookies, notamment : autoriser ou interdire complètement les cookies, supprimer des cookies spécifiques qui ont déjà été enregistrés par le navigateur, empêcher certains sites internet d’envoyer des cookies sur votre terminal*, ou bien bloquer les cookies tiers (lorsqu’au cours de votre navigation sur un site internet, des cookies sont envoyés sur votre ordinateur par un autre site internet).
Veuillez consulter les liens ci-dessous si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires sur la gestion des cookies avec chacun des principaux navigateurs:

Pour plus d'informations sur vos droits, accédez au site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

D. Garantie et responsabilité

Les informations disponibles sur le Site sont fournies « en l’état » sans garantie que le contenu réponde aux besoins de l'utilisateur ni que le contenu soit à jour.

MAILEVA se réserve le droit de modifier à tout moment et sans notification préalable le Site et ne peut garantir l’exactitude, la précision, ou l’exhaustivité des informations mises à jour sur le Site.
MAILEVA décline toute responsabilité :

E. Liens proposés

Le Site peut contenir des liens vers des sites de partenaire ou de tiers.
MAILEVA n’exerce aucun contrôle sur ces sites et décline par conséquent toute responsabilité à l’égard du contenu et de l'usage des sites vers lesquels MAILEVA offre les liens. Ces liens sont proposés à l’utilisateur comme un service gratuit simplement destiné à faciliter la navigation de l’utilisateur. L’utilisateur est le seul responsable de l’utilisation des liens proposés.

© 2005-2015 Maileva - Tous droits réservés - Reproduction (partielle ou intégrale) interdite sans autorisation.
Date de dernière mise à jour des CGU : 28/04/2015.

Testez-nous

Testez Maileva sans engagement

Nos formules et souscrire

Voir vos économies

Contactez-nous

Laissez-vous guider